DSC05800  

熱鬧的自強路夜市有很多好吃的攤子,而南豐魯肉飯在高雄的魯肉飯界,算是知名度很高的A咖。每到用餐時間都可以看到門口停了一堆機車跟排隊人潮。

DSC05802  

每次來都是幾乎客滿~

DSC05804  

DSC05807

終於等到位置了(也沒等多久啦XD)

DSC05806

必點魯肉飯~ 獅子頭~

DSC05798

豐盛的晚餐!!

DSC05812

魯肉飯40元,招牌必點,從上圖可以很明顯看出來,就是肉燥飯加上一塊魯得非常香的魯肉,一入口肉、皮、油就分離了,有入口即化的FU。

DSC05814

BTW,如果是台北人來高雄玩,一開始可能會有點困惑,點魯肉飯,出來的卻不是魯肉飯?! 因為在台北魯肉飯跟肉燥飯幾乎是一樣的,但是在高雄,肉燥飯才是台北的魯肉飯。而魯肉飯上,則是真的加上魯肉,像南豐放一大塊魯肉,或者是切得很細魯肉。(大部分來說,不代表全部店家)  剛來的時候,就因為這樣常常點到跟預期差很多的東西,例如點雞肉飯,送上的是白飯加上一塊滷雞肉,魯肉飯就是白飯加上一塊滷肉 XD 超傻眼。南豐至少還有肉燥

雞肉飯30元,除了雞肉絲,一樣會加上店家自製的酸菜跟肉燥,滷汁很香。

DSC05822

滷魚肚60元,不得不說,這魚肚的尺寸真的有誠意,在看一下上面的空照圖(哈),就可以看吃這魚肚的大小!約略有我的手掌大。

DSC05815  

翻開魚肚,逆看看 逆看看,多肥阿。滷魚肚的口味不會很重,配飯、單吃都可以,魚肚真的很肥,跟魚肉混著吃真的很過癮,但一行的朋友就覺得太肥了 哈。

DSC05824

蘿蔔湯30元

DSC05817

裡面還有2顆小魚丸。

DSC05818

DSC05825

獅子頭10元/顆

DSC05819

獅子頭跟魯肉一樣,也是滷得很香,除了單點也有提供獅子頭飯(40元)。

DSC05820     

中午及晚上都有營業,還有冷氣開放耶

DSC05805

已經光顧南豐很多次了,菜單大部份都值得推薦一試(PS個人覺得蒸蛋比較普通,CP值一般)

也很推薦魯高麗菜,1份也只要20元,1個人來,也可以吃三菜一湯! CP值很高的庶民小吃~

這條路有很多好吃的店家,在慢慢分享給大家。

南豐魯肉飯

消費時間:2013年/2月

地址:高雄市苓雅區自強三路139號(全家便利商店前)

營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00

推薦菜色:魯肉飯、獅子頭、滷魚肚

本次消費:170元/3人


檢視較大的地圖

更多高雄推薦食記

[高雄 食記] 鳳山五甲自強夜市~洪家三代麻油雞~冬令進補啦~ 

[高雄 食記]苓雅 新開幕~哇好菜創義廚坊 鄉村雜貨風溫馨小店 

[高雄 食記] 三民 三民市場阿萬意麵、廖家黑輪

 [高雄 食記] 新興 沐創作料理(羊班班餐飲商事) 無菜單驚喜連連的美味 

[高雄 食記] 苓雅 義華旗魚黑輪搬家囉 天龍國找不到的銅板美 

文章標籤
創作者介紹
創作者 KH 的頭像
KH

旅行就John玩~

KH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()