8-Photo 13-4-30 12 36 18.jpg

嘴唇微微的顫動,是花椒阿~ 可以吃到'這麼"麻"辣有勁的麵,真是難得!

因為不像台北眼睛閉著都可以撞進1家牛肉麵店(應該說台北甚麼店都很非常多...),來到高雄_吃牛肉麵,第一次跟高雄同事出差到台北時,同事說:聽說台北牛肉麵很有名!,其實還蠻訝異的,從不覺得台北牛肉麵有名,看來都歸功於台北長期舉辦牛肉麵節的行銷囉。就像台北鳳梨酥一樣,講久了,鳳梨酥就真變成台北名產了 XD

川味隱身在巷弄中,不小心很容易錯過。老舊褪色的川味牛肉麵五個字,看得出他40年的歷史。

1-Photo 13-4-25 12 23 21.jpg

牛肉麵(小) 90元,紅燒湯頭口味稍重,很香濃(不是貶低,感覺類似某家泡麵湯頭 XD),牛肉也很好吃,尤其喜歡他湯頭,小辣帶點微麻,吃著吃著會感受嘴唇微微的顫抖,震度有2(微感地震),很過癮!! 尤其難得吃到真的"麻"辣口味,讚。寫著寫著,就更想念板橋春野新派川菜的水煮魚、椒汁白肉、香港的譚記米線,辣得過癮。

5-Photo 13-4-25 12 35 02.jpg

 

牛肉麵的好朋友 - 酸菜

2-Photo 13-4-25 12 26 38.jpg

酸豆又酸又辣,保有脆度,很特別的小菜~

 4-Photo 13-4-25 12 29 03.jpg

擔擔麵 60元。伴著麻辣醬白麵配上清湯,精華就在麻辣醬中。

二訪繼續挑戰擔擔麵加麻辣豆腐,點餐前,老闆還再次問:確定嗎? 很辣喔。 真的,麻的程度,依照嘴唇抖動的震度,應該是七級大地震,對吃辣有自信的我,雖然有吃吃停停,但最後還是挑戰成功,看著空碗,心理頗得意 XD

 8-Photo 13-4-30 12 36 18.jpg

麻辣豆腐 45元,盒裝豆腐淋上特製麻辣醬,入口帶點甜味配上冰冰涼涼的口感,好吃,霸特(BUT),麻辣後勁接著馬上衝來~ 這震度接近5級,不過拿來配擔擔麵,算是能稍微喘一下 

7-Photo 13-4-30 12 28 04.jpg  

平常吃小辣~中辣的朋友,應該都能接受牛肉麵的辣度。麻辣豆腐適合平常能夠吃大辣的朋友,至於擔擔麵,我覺得算是挑戰用的單品 XD

這家店的價位在高雄算是偏高,但是能吃到老闆特製的麻辣醬,CP值一點兒也不低,麻辣豆腐跟擔擔麵的醬完全不同,有精心另外調配,我覺得很值得。而且在台灣除了麻辣鍋店外,真的很難吃到好吃的辣,好吃的大辣就更難,多半大辣就只是多加幾匙辣油,辣度沒有增加,不然就是辣痛你舌頭,辣到沒有味覺。 喜歡吃辣、想要挑戰的,就快來川味吧。

川味牛肉麵

消費時間:2013年/4月

地址:高雄市新興區民享街18號 近忠孝一路口或仁愛二街口

營業時間:11:30~15:00、16:30~20:30 星期一公休

電話:07-282-8000

推薦菜色:牛肉麵

本次消費:240元/2人


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

旅行就John玩~

KH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()