1020714 沐創作料理.jpg

今天特別安排到民生一路的「沐創作料理」(羊班班餐飲商事)慶生,餐點"色、香、味俱全"都超出期待很滿意! 

DSC03198.JPG

「沐創作料理」提供的是無菜單料理,分別午餐500元(菜色較為簡單)、晚餐1000、1500、2000、3000元,也提供整瓶紅酒、白酒、氣泡酒及清酒等。

店內從裝潢、餐具、器皿、廁所及備品都十分用心,有高級感,不管情侶、朋友聚餐、慶生、或者宴請重要親友都非常適合。超喜歡桌上的水壺,很有質感,真希望家裡的餐具可以像這樣擺設 XD 一旁的HUA馬上接:想累死拎媽祖嗎。 ヾ( ̄o ̄;) 

1020714 沐創作料理1.jpg

一進門就可以看到店家的酒架放著各式紅、白酒和清酒,老闆說不定期會跟酒商進各式紅、白酒和清酒等。

1020714 沐創作料理2.jpg  

第一次來用餐也怕踩到雷,決定預約一千元的套餐先試試看。每次上菜,伺者都會說明食材跟烹調方式,但很多都記不太清楚了,以圖為準,有錯的話,在留言告訴我吧。

1. 各式堅果、乾燥水果。 搭配典雅的玻璃器皿,美。

DSC03109.JPG

2.炙燒鰹魚、干貝。 豪華的前菜,好久沒吃到"真的干貝"了,表面經過炙燒的干貝,裡面都還是生的,一入口,口腔裡滿滿的干貝鮮甜味,超感動。裝飾擺盤的山玫瑰花瓣也可以吃,有淡淡的荔枝香。

DSC03110.JPG

DSC03112.JPG

DSC03126.JPG

DSC03118.JPG

3.炸長尾鳥魚排、蔬菜凍。長尾鳥是一種深海的白肉魚,吃起來肉質清甜,魚肉口感結實。

 DSC03127.JPG

DSC03130.JPG

DSC03133.JPG

4.主廚招待小菜-甘露煮香魚,經過12小時的熬煮,連魚骨頭都能夠吃,味道甘甜還吃得到滿滿的香魚卵,非常喜歡。

DSC03135.JPG

5.炸海苔捲日本厚岸牡蠣及野菜。牡蠣的味道不會被海苔的香氣壓過,牡蠣分量非常實在,好吃。香菇挑得也很棒,超香,今天最喜歡的一道。帶殼的橘色果實是從美國進口的水果,酸酸甜甜,沒吃過的特別味道。

DSC03142.JPG

DSC03148.JPG

DSC03146.JPG

 

6.大草蝦炒韓式辣醬、青菜炒香菇花枝。草蝦是king size的~( ̄▽ ̄)~* ,不是明蝦喔,炒青菜非常好吃,有台菜FU,很想炒一大盤來配飯。

 DSC03158.JPG

 DSC03156.JPG

從樓梯間可以看到廚房很認真的在做每道菜擺盤,呈現餐桌上的一幅幅畫作。

DSC03163.JPG

7.澳洲和牛搭紅酒番茄。牛肉是比較瘦的部位,我的牛肉太熟(7~8分)吃起來有點柴,HUA的則太生(3分左右),有點可惜。不過雖然偶爾也會去吃牛排大餐,如台北的雅室、特香齋、高雄鴻賓等等,但對於牛肉的品質,還是沒甚麼心得。

DSC03168.JPG

  DSC03174.JPG

DSC03179.JPG

DSC03176.JPG

8.鱈場蟹湯。第一次用螃蟹叉匙,好好用喔。 

DSC03182.JPG

9.起司蛋糕、綠茶。

DSC03187-001.JPG

DSC03186.JPG

DSC03188.JPG

↓貝林格加州金粉黛粉紅葡萄酒2011,阿福(家樂福)特價279左右。自己帶的酒,有淡淡花香微甜,CP值不錯! 不過今天的海鮮居多比較清淡,較不搭今天的餐點。

DSC03125.JPG

↓值得一提的廁所,配有免治馬桶,還有超多口味的護手霜和洗手乳。高級感UP。如果有擦手毛巾就完美了,哈哈。

DSC03190.JPG

[創作料理]是由羊班班和食創作料理-玩味私人料理會所老闆兼主廚Y˙K所開設的新型態餐廳,秉持著對料理探本求源的精神,堅持選用最新鮮的食材孕育出令人回味的佳餚,從餐廳選址到裝潢.設計菜色,對每一細節無不嚴格要求,期許能以優質精緻的料理帶起另一種飲食觀念。 - 節錄自沐創作料理FB

無菜單的套餐,道道都驚喜,而且用料跟分量都很有誠意,從進門到離開都令我感到享受和舒適,是我會再推薦並且再來的餐廳。

DSC03199.JPG

 沐創作料理(羊班班餐飲商事)  https://www.facebook.com/moon.yangbanban

消費時間:2013年/7月

地址:高雄市新興區民生一路12號,近民生一路、光華路路口

營業時間:11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:30

電話:07-225-0525

推薦菜色:炸海苔捲牡蠣

本次消費:2200元/2人 (含10%服務費)

 
檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

旅行就John玩~

KH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()