回味無窮的街頭小吃~香蕉蛋餅

走訪了兩次曼谷 ,最難忘的就是這個街頭小吃  香蕉蛋餅了!!!!  在曼谷的捷運站出口旁、街頭、夜市、考山路上 都有這個街頭小吃,來到曼谷,走過路過千萬不能錯過阿!!! 

在吃完了建興酒家之後,就到附近不遠的匯狂夜市隨意散散步,看到了不起眼的小攤販,但想到了甜點馬上又開啟了另一個胃了!!!  

DSC06610\

來看看價目吧~ 旁邊有簡單英文  一目了然  原味從10元起,價格便宜。

DSC06611

我們點的是香蕉加雞蛋25銖(約等於台幣25元),點餐之後老闆開始桿麵皮了,薄薄一層

 DSC06614

放到煎台囉~油放得不少,感覺有點像台灣蔥油餅的做法,但吃起來沒有那麼油膩的感覺。

DSC06615

灑上蛋花 還有把香蕉切成小片 放到餅皮面 ~~ 到底是甜是鹹呢??

 DSC06616  

這時候老闆會把皮煎得酥酥脆脆的,最後還要在加上一大坨奶油 讓餅皮融入奶油味

DSC06617

瞬間香味四起~~ 

DSC06618

看起來好酥脆喔~  

DSC06619

最後淋上煉乳,還要灑上一些糖粉~ 熱熱甜甜的滋味又帶著煎蛋餅的口感,平民小吃甜點,好滿足阿!!  

DSC06620     

老闆收錢的時候,會將收到的紙鈔,在每樣調味罐上、雞蛋、香蕉上都拍打一下,應該是可帶來財運的習俗吧。

推薦每個人到曼谷一定要試試~回台灣後,發現某些夜市也有在賣香蕉蛋餅,但是要60元!!!  嘴饞下忍痛買了一個,卻更加懷念道地的滋味了。

香蕉蛋餅(自己翻譯的 XD)

消費時間:2012年/2月

文章標籤
創作者介紹
創作者 KH 的頭像
KH

旅行就John玩~

KH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()