DSC06094.JPG

位於青年一路國民市場上的王義雞肉飯,是我最愛的早餐之一,只供應早餐及午餐,也不靠近捷運站,但店內從早就人潮不斷,是典型的在地人氣美食老店。

DSC06100.JPG  

雞肉飯(小) 30元,簡單的白、綠、褐三色組合就很吸引我,油蔥的香、醬油的鹹味、香菜的點綴,配上雞肉跟白飯,真的搭配得剛剛好,就算沒雞肉都能吃上一大碗。如果不喜歡油蔥、香菜的話,就不推薦了。

DSC06091.JPG

我習慣拌勻後吃。

DSC06096.JPG

腿腿肉 70元,只是白斬雞淋醬油,但雞皮Q,雞肉不乾澀,僅淋上簡單的醬油,就是很迷人的老味道,喜歡吃辣的,可以淋點桌上的辣椒醬油,超下飯,我常常把辣椒撈起來和著雞肉飯吃,很對我的味。

DSC06092.JPG  

DSC06098.JPG

魚丸湯 20元,有五顆魚丸,平價好吃。此外,魚皮也是我常點的,跟阿貴虱目魚類似,魚皮也是和著魚漿,也很好吃。

DSC06088.JPG   

常來的話,看老顧客點菜,就可以發現他還有些隱藏菜單呢,雞皮、翅仔湯(魚翅膀,虱目魚的胸鰭部分),因為量有限,每次都點不到 XD。有機會來的話,可以試著點看看喔。假日早上來份這樣的早餐真的超滿足。

DSC06099.JPG

王義雞肉飯

消費時間:2014年/2月

地址:高雄市苓雅區青年一路163-8號(國民市場入口處)

交通:中央公園捷運站走路15分鐘,建議租公共腳踏車吧,騎車不用10分鐘,不用甚麼排隊的話,能趕得及1小時內還車。

營業時間:07:00~13:50

電話:07-3344-430

推薦菜色:雞肉飯、雞肉切盤

本次消費:120元/1人


檢視較大的地圖 

 

文章標籤
創作者介紹

旅行就John玩~

KH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()