DSC06145.JPG

我很喜歡傳統中式早餐,平價、吃得飽、選擇多,如果要吃傳統早餐,除興隆居外,我建議起個大早到左營果貿社區,你會發現,除了最有名的寬來順早餐店,許多家早餐店也大排長龍,過了10點才到,可能很多商品都銷售一空了,吃飽喝足,順路到蓮池潭散步或騎單車,消耗熱量,真是再好也不過了。

每個人支持的店家都不同,去了幾次下來,美紅豆漿在我的口袋名單中勝出,不像寬來順動輒要排隊30分鐘以上,我通常先去美紅豆漿,除了常見的餐點,也提供小米粥、綠豆粥等粥品,還有我最喜歡的酸菜蛋餅及酸菜餡餅。

DSC06128.JPG

DSC06146.JPG

DSC06129.JPG

DSC06130.JPG

酸菜+蛋餅 25元,酸菜蛋餅是我最推薦的,帶著肉末的酸菜,很合重口味的我,酸菜有辣跟不辣兩種,辣味很夠,推薦給喜歡吃辣的人。惟不滿意的是蛋餅稍嫌油膩了些,但我還是中意這味。

DSC06136.JPG DSC06137.JPG DSC06138.JPG

鹹豆漿 20元,一樣是油條、蔥花、蝦米、菜脯等等,美紅的鹹豆漿湯的比例高了些,更像是喝湯,我本來就喜歡喝鹹豆漿,我常形容鹹豆漿就是湯品,不過還是很多人不習慣,很多店家的鹹豆漿做的不好是一個原因,或者不習慣早上喝湯吧。

DSC06134.JPG

肉包 8元,10元有找! 還能說什麼呢 哈 讚 

DSC06139.JPG

酸菜餡餅(原味) 12元,份量小,適合嚐鮮。酸菜一樣好吃。

DSC06140.JPG DSC06141.JPG

蔥餅 12元,佈滿芝麻的餡餅夾著鹹鹹的蔥花,有點類似蟹殼黃,也是我很愛吃的麵點之一,但不夠熱,味道遜色些。如果外帶加熱使用也許會好得多。

DSC06142.JPG DSC06143.JPG

除了美紅豆漿,逛逛果貿社區圓環,可以發現許多麵點,看看當地市場及眷村國宅,體會下眷村的味道。

DSC06145.JPG

美紅豆漿

消費時間:2014年/3月

地址:高雄市左營區果峰街5號(果貿社區)

營業時間:04:00~11:00

電話:07-588-0191

推薦菜色:酸菜蛋餅

本次消費:77元/2人


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹
創作者 KH 的頭像
KH

旅行就John玩~

KH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()