DSC08157-001.JPG

四維二路與廣東一街附近有家金龍水煎餃(就在老莊豆漿附近),價目表寫著大大的水煎餃4粒10元,如果1粒2塊半的水煎餃不是銅板小吃,甚麼才是銅板小吃? 哈。

因為就離我家不遠,還蠻常去買的,以兩塊半來說,水煎餃還不小,皮不厚帶點Q感,內餡主要是高麗菜及些微的肉末,煎得微焦配上蔥辣醬油還不錯吃(醬料還有甜辣醬、清醬油、醬油膏等四種),但稍油膩入口有點油味,但1個才2塊半,實在也沒甚麼好挑剔了。說不上甚麼美食,但路過口袋掏個20元,或者小朋友回家媽媽砸摳就能飽餐一頓,是經濟實惠的平民小吃。

老莊豆漿就在旁邊如果懶得排隊,或者排到肚子餓了,可以買點來吃吃看。大約擺了四張桌子,也可以內用。

[高雄 食記] 苓雅 老莊豆漿店 好吃燒餅與鹹豆漿 

DSC08167-001.JPG

DSC08168-001.JPG

DSC08164-001.JPG

門口還貼了購買說明,平常來買,即使有時候人很多,但也不用排很久。

DSC08166-001.JPG

水煎餃16粒40元。

DSC08158-001.JPG

DSC08160-001.JPG

DSC08161-001.JPG

鮮奶茶小杯20元,喝起來像微糖,對我來說稍微淡了些,不過真的是加林鳳營鮮奶。

DSC08162-001.JPG      DSC08169-001.JPG

金龍水煎餃

消費時間:2014年/4月

地址:高雄市苓雅區四維二路159號(四維二路與廣東一街路口附近)

營業時間: 全年無休 06:00 - 19:00

電話:0921112897

推薦菜色:水煎餃

本次消費:60元/1人


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹
創作者 KH 的頭像
KH

旅行就John玩~

KH 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Miner
  • 看來真是超值的平民美食呀~
  • 附近,三多路與廣州街口有另外一家金鳳水煎餃,也是4顆10元。也可以去試試看。

    KH 於 2014/04/29 19:40 回覆

  • edga
  • 實在也沒甚麼好挑剔了。說不上甚麼美食,
    你以為便宜就要小看煎餃...想必您喜歡花錢

    鳳山火車站前...老莊...左營眷村早餐這做法在高雄市區被當好吃
    這些廣為人知的店...在新竹隨便都是這種做法...
    口味上輸給大寮眷村的無名老店口味...想必您喜歡聽..而不是喜歡吃