DSC08366.JPG

光華夜市新開幕不到一個月的新攤位 - 西貢法國麵包,被招牌上標榜的無香精、無防腐劑、純手工、最道地的越南法國麵包及自己製作的麵包所吸引。結果口味很清爽又平價,好吃。

DSC08352.JPG

DSC08355.JPG

攤位上掛著象徵越南特色服飾的越南笠帽,很有越南風情。法國麵包是越南在法國殖民時期由法國人傳入的,當地人加上豬肉片、蔬菜、蘿蔔醃菜、豬肝醬等調味,就是越南當地常見到的Banh mi 越南法國麵包,又稱越南三明治Vietnamese sandwiches 。

DSC08362.JPGDSC08363.JPG

鐵板燒肉法國麵包 60元,老闆說是最受歡迎的口味,因為燒肉是現炒的,很香,從照片看得出來,燒肉份量蠻多。烤得外脆內軟的法國麵包對半切開,加上醃紅白蘿蔔、新鮮小黃瓜、現炒燒肉、滿滿的洋蔥、些許香菜,最後加上有點小辣的紅色醬料(我也不知道是甚麼 XD),夾著許多青菜,吃起來很清爽,很適合夏天很適合高雄,能在比高雄更炎熱的越南流行,果然也適合高雄的天氣。份量約比一個600ml的小寶特瓶大些,食量不大的女生可能半個就飽了。

DSC08366.JPG

煉乳法國麵包 35元,一樣是烤過的法國麵包切半,撒上越南的煉乳,及厚厚的花生粉,花生粉很香不甜,所以吃起來不甜膩,但花生粉真的太香了,吃不到越南煉乳的味道,有點可惜,不曉得越南煉乳有甚麼特別? 哈 原味的法國麵包賣30元已經算是平價,加上煉乳只賣35元,蠻平價的。

DSC08373.JPG

DSC08357.JPG

店家也販賣空法國麵包 30元,標榜自己製作無香精、防腐劑,價格不比麵包店貴,也很適合買回家自己做三明治。ps:高醫附近的吉林街夜市也有攤位。

DSC08374.JPG

DSC08375.JPG 

 DSC08354.JPG

DSC08359.JPG    

餐廳名稱:西貢法國麵包 

店家FB粉絲頁 https://www.facebook.com/pages/%E8%A5%BF%E8%B2%A2%E6%B3%95%E5%9C%8B%E9%BA%B5%E5%8C%85/524520204301186?hc_location=timeline

消費時間:2014年/4月

地址:光華夜市 高雄市前鎮區光華二路381號前

電話:0977-600277

營業時間: 晚上至24:00

每人平均價位:30元起

可否刷卡:否

有無包廂:無

推薦菜色:鐵板燒肉法國麵包


檢視較大的地圖 

更多新開幕

[高雄 食記] 前金 右京棧大吟釀鍋 酒粕鍋 中央公園站 

[住宿邀約] 高雄前金 樹屋旅店 市議會捷運站走路5分鐘 

 

文章標籤
創作者介紹

旅行就John玩~

KH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 兔子
  • 有隱藏版藍莓口味 下次可以試看看!
  • 謝謝喔~

    KH 於 2014/05/05 09:32 回覆

  • 小齊
  • 據店家表示,目前搬到文橫二路八號前面(三多商圈,興中夜市),繼續為大家服務喔!~