DSC00914.JPG

たけちゃん 為又店炭燒居酒屋就在super hotel 名護館旁邊約150公尺,走路兩分鐘就到了。在櫃台就能拿到附近的小地圖,就能發現附近有兩三家居酒屋(我想應該也蠻多網友吃過了,但不多人分享),用英文請櫃台推薦後,她指了たけちゃん,結果真的比我預期的好吃又便宜。

名護 居酒屋地圖.jpg

走出來沒兩下,就能看到他的招牌了。

DSC00899.JPG DSC00900.JPG

DSC00937.JPG DSC00902.JPG

第一天中午是吃小祿站附近的拉麵,晚餐則是吃美國村的迴轉壽司,但到日本我最想要吃的還是居酒屋,雖然另一半睡了...我還是決定要自己去吃。哈哈。

DSC00903.JPG DSC00935.JPGDSC00908.JPG DSC00933.JPG

DSC00907.JPG   

一進店內,店員就很熱情的招呼,表明是外國人之後,雖然語言不通,還是很親切的服務,哈。店內有塌塌米、餐桌椅及吧檯的座位,一個人來就挑了吧檯。店內生意不錯,都是喝酒聊天的聲音,還瀰漫著燒烤的香味,真的有點餓了。看著牆壁滿滿的日文菜單,也只看得幾個漢字,說真的,還真不知道從何而點。XD

DSC00922.JPG

那就先指著MENU的啤酒來一杯吧! 雖然沖繩大家都喝ORION,就點這個冬季限定的"天使のRED ALE",啤酒上來後,也附上一小碟沙拉生菜。

DSC00918.JPG

啤酒 小杯330日圓/大杯480日圓,我也忘記點大杯還小杯了,但印象蠻深刻的是很香。

DSC00905.JPGDSC00906.JPG

還好菜單上有一點照片,看到有雞肉串燒了 XD。串盛5本530、10本1100(為何10本比5本不划算 我也不知道 哈),大約是5串159元、10串330元(匯率0.3),折合台幣一串33元,餐廳這種價格甚至比台灣許多店家便宜了。(去過高雄四五家居酒屋,串燒兩隻從60到90不等)。與店員各說各話後,猜測應該是任選吧?! 我只挑了手羽先(雞翅),其他就請店員幫我決定。BTW,後來一次去日本在超市買了砂肝,才知道原來不是肝是雞胗。XD

DSC00915.JPG

串盛 綜合雞串燒5串 530日圓(約159元)上菜啦~有雞翅、雞心、雞屁股、剩兩個是肉串。烤肉已經有點鹽味,沒有附鹽巴跟醬料,算是熟悉的味道(其實日式料理對常吃日本料理的人來說應該都算是熟悉的味道吧)。鹹鹹香香的,尤其是雞翅的焦香味,很對我的胃,比起我在台灣吃過的居酒屋(跟類似價位的10幾家裡,應該有TOP3)。也許是這裡居酒屋的氣氛加分也不一定。哈

 DSC00914.JPG DSC00917.JPG

吃完後,當然要來杯沖繩的名產"泡盛"(awamori)。泡盛是琉球群島特產的一種烈性飲料。泡盛由大米製成,但並非像日本清酒那樣釀造而成,而是類似於燒酒,由蒸餾而得。典型的泡盛為60標準酒度(30%酒精),出口到外地(包括出售到日本本土)則減為50度(25%酒精)。部分泡盛(如著名的花酒)為120度(60%酒精),並且容易著火。琉球人通常將泡盛置於水中或冰中飲用,因此在沖繩的餐館中,泡盛往往會與一杯水或一杯冰塊放在一起出售。泡盛也可以直接飲用,或置於雞尾酒中飲用。在琉球群島,泡盛的另一個名字叫「島酒(しまざけ)」,或簡稱「島(しま)」。(摘自維基百科 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%A1%E7%9B%9B )

DSC00919.JPGDSC00920.JPG

我選的是秘藏古酒 480日圓1杯(約144元),混合著冰塊送來了,右邊則是我另外要的冰開水(在日本餐廳要水,幾乎都是冰開水,冬天也不例外,具日本人說,這是禮貌也是習慣)。

DSC00921.JPG  

與其看菜單,不如請店員推薦,其餘又繼續跟店員各說各話( 語言不通我說英文,他說日文 哈),最後用自創的手語成功的表達了,請幫我上一道搭配泡盛的餐。哈哈哈。也就是牆上STAFF店員推薦的第三樣,島らっきょう 天ぷら。

DSC00923.JPG

島らっきょう 天ぷら 島產黃韭菜天婦羅 480日圓(約154元),吃了發現,原來是黃韭菜,在台灣黃韭菜常見的是炒蛋,做成天婦羅,口味新鮮,能吃到黃韭菜的原味,沾醬也是單吃剛好的鹹度,不是很愛清酒、泡盛的我,來個炸物下酒,真是好。

DSC00926.JPG DSC00929.JPGDSC00930.JPGDSC00932.JPG  

吃到一半,最後店員其實有找到英文菜單,應該很久沒拿出來了,哈。雖然看得懂菜名,但其實也不知道是怎麼樣的料理,所以我還是選擇請店員推薦。這種方式,反而多了份期待感,反正到國外就是要嘗鮮。五串串燒,一份黃韭菜天婦羅,兩杯酒,最後結帳是2440日圓的樣子(約732元),回旅館自己算應該是2000日圓左右,但沒當下反應,算了,應該是自己少吃甚麼甚麼或點道別種貴的酒吧 哈,多想無益,反正是吃得很開心的一餐。我覺得並不貴,而且點得都蠻好吃的,也許旅遊的好心情、用餐氣氛又亦或是第一次來日本的新鮮感而加分,不過這些本來也就是用餐整體評價的一部分,推薦給住SUPER HOTEL名護館的朋友參考看看,回旅館後,可以再去續攤消夜,感受下沖繩居酒屋的氛圍。如果不住在這附近的話,建議可以用tabelog或者隨意走進旅館附近的居酒屋,說不定會發現更令人驚奇的店家喔。

DSC00934.JPG  DSC00936.JPG

另外找到了,tabelog的評論給大家參考,評分3.0(滿分5)。http://tabelog.com/okinawa/A4702/A470201/47006350/ 。依照日本人跟網友的分享,3.0通常就都不錯,依照自己搜尋的經驗,我想應該是喔,因為要找到3.5以上的餐廳真是很少數呢。

餐廳名稱: たけちゃん 為又店 炭燒居酒屋 近SUPER HOTEL名護館1分鐘

消費時間:2014年/1月

地址:沖縄県名護市宮里1007 沒有詳細地址,請參考下方的GOOGLE地圖,或google map搜尋店名。近super hotle 名護館150公尺

電話:0980-53-0088

營業時間: 11:30~15:00 17:30~21:30

每人平均價位:晚餐3000~3999 (參考tabelog)

可否刷卡:可

有無包廂:無

推薦菜色:串盛 綜合雞串燒 5本530日圓


檢視較大的地圖 

 

更多沖繩

[沖繩 食記] 我部祖河食堂 居然可以打包出場! 沖繩排骨麵、炒山苦瓜定食 

[沖繩 美食] 我那霸燒肉店 吃到飽單點皆可 

[沖繩 美食] 美國村グルメ迴轉壽司市場  

文章標籤
創作者介紹

旅行就John玩~

KH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小羊
  • 多出來的金額.有可能是座位費喔.
    我上次去名古屋的居酒屋.就有這個費用.
    座位費就是基本的開水.以及高麗菜葉等小菜
找更多相關文章與討論