DSC04689.JPG

提到沖繩,除了聯想到苦瓜、燒肉、黑糖,就是三味線。今天分享的是位於沖繩國際通,可以聽現場演奏的民謠居酒屋「海音」。海音雖然在地下室,但就位於國際通的大街上,並不難找,距離地鐵美榮橋站或牧志站大約走路6、7分鐘。

DSC04683.JPG

DSC04711.JPG

DSC04684.JPG

DSC04704.JPG

DSC04685.JPG

傍晚來到國際通會看到很多民謠居酒屋,店員們也都會在街上發放廣告單。海音民謠居酒屋每天演奏三場,分別是19:00、20:30、22:00(根據tabelog網站上的資料),建議到了現場逛逛在詢問,會比較保險。因為海音的阿伯很熱情的招呼我,一直說live music(日本腔),就挑了這家,大概知道消費分為低消跟聽歌,看了菜單,我看懂的聽歌的收費是480日圓稅前(台幣約144元,以下匯率以0.3計),另外一個收費380日圓稅前,我就看不懂,猜是低消,但忘記到底有沒有抵消費了。因為此行主要是來聽歌的,所以已經先吃了點東西,只點了豆腐、炒麵跟一杯飲料,口味沒特別印象了。兩個人最後結帳2919日圓(約台幣875元)。後來才上tabelog發現分數有3.44,很高呢! 有機會可以嘗試看看他們的料理喔。

DSC04693.JPG

DSC04695.JPG

DSC04696.JPG

今天表演的是一對男女組合,大約是19:30開始,演奏大約四、五首歌吧,共約45分鐘。女主唱帶點鼻音的唱腔搭上三味線,超沖繩風。先從慢歌開始,包含最有名的島歌(島唄 shima uta),還有一首Orion Beer的歌,很嗨,還要大家一起乾杯呢! 看起來全場幾乎都是日本遊客(都有跟台上互動,所以猜都是日本人XD)。最後大家還繞著圈、手扶著肩,一起唱歌、跳舞,店員也會下來教著一起跳,超嗨的! 氣氛很棒。很推薦來到國際通,安排民謠居酒屋的行程。

DSC04688.JPG

DSC04708.JPG

DSC04691.JPG 

DSC04701.JPG 

海音影片截圖1.jpg

海音影片截圖2.jpg

海音影片截圖3.jpg  

因為我們坐在第一排,表演結束後,就被歌手第一個邀請上來合照,還有替客人準備道具,超有紀念價值的。超滿意。

相片 2014-7-14 下午10 18 33.jpg

DSC04710.JPG

可參考tabelog網站評論 http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47009770/ ,3.44分

 

餐廳名稱: 海音(みおん)

消費時間:2014年/1月

地址:沖縄県那覇市牧志1-3-58 B1F,國際通大街大,距地鐵美榮橋站或牧志站大約走路6、7分鐘(500公尺左右)

電話:050-5868-8279

營業時間: 17:00~23:30(最後點餐 22:00)全年無休,颱風來也營業

每人平均價位:晚餐美人約3000日圓 (參考tabelog),此次兩人2914日圓。

可否刷卡:可

有無包廂:無

推薦菜色:無

備註:可吸菸


檢視較大的地圖 

更多沖繩

[沖繩 美食] 名護たけちゃん為又店炭燒居酒屋 近SUPER HOTEL名護館1分鐘 

[沖繩 食記] 名護我部祖河食堂 居然可以打包出場! 沖繩排骨麵、炒山苦瓜定食 

[沖繩 美食] 我那霸燒肉店 吃到飽單點皆可 

[沖繩 美食] 美國村グルメ迴轉壽司市場  

文章標籤
創作者介紹

旅行就John玩~

KH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()