DSC00718.JPG

抵達沖繩先辦好OTS租車後,首先就來到網友激推的小祿站採購藥妝,這裡還有一家著名的琉球新麵通堂拉麵本店,也是我們在沖繩的第一餐,口味很合台灣人我的口味,網路上也有很多網友分享。通堂拉麵跟藥妝店在同條街上,很好找。其實我不習慣跟著所謂的網路熱門餐廳走,反而喜歡問當地人或者旅館等等,或者上tabelog找,但有安排到小祿站逛AEON或者藥妝店的話,蠻推薦順道來通堂吃拉麵的,好吃,但畢竟在台灣很容易吃到拉麵了,其實是可以想像得到的味道,若不順路,可以嘗試別的餐廳,通常會有驚喜喔。

DSC00747.JPG

DSC00745.JPG

 

DSC00746.JPG

走進店內,首先映入眼簾的是自動售票機,旁邊掛著日、韓、中、英的菜單,不用煩惱不知道點餐。拉麵主要分成男人味及女人味兩種,男人味拉麵是熬煮18小時的豚骨湯頭,女人味拉麵則是以久米島地雞熬煮的雞骨湯頭(摘自tabelog介紹),另外男人味拉麵還有辣味噌、香蒜等不同口味。

DSC00734.JPG

DSC00733-1.JPG

菜單上也有台灣拉麵,看起來應該是擔擔麵。

DSC00731.JPG

店內的座位有吧檯前、大方桌及半隔開的四人桌。牆壁上展示許多名人的簽名和獎狀,tabelog上的評價也是3.39的高分,相信不只國外觀光客、在地人跟日本遊客應該也很喜歡。

DSC00742.JPG

DSC00732.JPG

DSC00741.JPG

DSC00715-1.JPG

DSC00725.JPG

我們挑了大方桌,桌上擺著各式調味、冰麥茶等。小菜有辣豆芽、醃大蒜,都是自由取用的。豆芽不太辣,脆脆的蠻爽口的,因為免費又餓,吃了不少 XD。醃大蒜,也是脆脆的,不會太鹹,為了嘗鮮而吃。哈。

DSC00714.JPG

DSC00711.JPG

DSC00713.JPG

DSC00717.JPG

DSC00716.JPG

DSC00720.JPG

男人味 通堂拉麵(招牌拉麵) 960日圓(匯率0.3,約台幣288元),有加蛋及叉燒增量。口味是很濃厚的豚骨,麵條略粗稍硬。鹹度適中,看我把湯喝個精光,就知道剛好符合台灣人的鹹度,不像多數日本拉麵的湯頭口味都很重,對於愛喝湯的台灣人來說太鹹,不過就自己跟日本人吃過三次拉麵的經驗,他們不像我會喝那麼多湯,也都留下不少,所以他們自己也是不太喝湯。猜測是重口味是為了搭配麵,又抑或是他們沒有把麵湯喝完的習慣,筆記起來,下次問問他們。

DSC00718.JPG

DSC00723.JPG

DSC00728.JPG

店內的一角貼著各國的錢幣,的確店內的外國人很多,我進來的時候,旁邊就有兩桌分別來自台灣、韓國的觀光客呢。

DSC00730.JPG

DSC00739.JPG

 抬頭看看天花板,還發現著名的沖繩風獅爺。

DSC00724.JPG

這是沖繩版50音表,在很多餐廳都有看到。

DSC00738.JPG  

DSC00737.JPG

DSC00736.JPG  

tabelog 評分3.39 http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470103/47001524/

餐廳名稱:琉球新麵 通堂 本店

消費時間:2014年/1月

地址:沖縄県那覇市金城5-4-6 距離小祿站走路三分鐘(167公尺)

電話:098-857-5577

營業時間: 11:00~翌日1:00

每人平均價位:晚餐3000~3999 (參考tabelog)

可否刷卡:否

有無包廂:無

推薦菜色:男人味拉麵 招牌拉麵

 
檢視較大的地圖 

更多沖繩

[沖繩 美食遊記] 國際通民謠居酒屋海音 吃!喝!跳舞!現場演奏聽島歌(島唄)! 

[沖繩 美食] 名護たけちゃん為又店炭燒居酒屋 近SUPER HOTEL名護館1分鐘 

[沖繩 食記] 名護我部祖河食堂 居然可以打包出場! 沖繩排骨麵、炒山苦瓜定食

[沖繩 美食] 我那霸燒肉店 吃到飽單點皆可 [沖繩 美食] 美國村グルメ迴轉壽司市場  

文章標籤
創作者介紹

旅行就John玩~

KH 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()